首页> >政府信息公开 >工作动态

市国资委党委理论学习中心组开展“担使命、履职责,矢志为民服务”专题研讨

来源:作者:甘惠江发布日期: 2019-10-28

名 称:市国资委党委理论学习中心组开展“担使命、履职责,矢志为民服务”专题研讨


10月25日党委理论学习中心组开展主题教育第二次集中研讨

根据张家界市国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,10月25日上午,党委理论学习中心组围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”开展主题教育第二次集中研讨。市国资委领导班子及处级领导干部参加会议,市委主题教育第九指导组副组长黄蔚和组员董海旭到会指导。

为了开好这次专题研讨,全面了解市国有企业发展中面临的新问题、新矛盾,市国资委党委班子分头带队,深入企业进行调研,通过召开座谈会、一线走访,全面了解各企业当前发展中存在的主题问题与困难,广泛征求各企业对国资委工作的意见建议。截止10月25日,市国资委党委班子已带队开展“解难题、办实事”调研活动15余次,收集各类问题、意见建议20余条,为开展专题集中学习研讨做了充分的准备。

专题研讨会上,市国资委党委书记、主任杨年喜,党委副书记、副主任吴志平党委委员、副主任罗军辉,原党委委员、副主任李景尧,副调研员陈安琰等党委班子和处级干部对照初心使命、对照岗位职责、对照委管国企改革发展服务新要求,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去就如何守初心、担使命,找差距、抓落实,矢志为民服务进行了交流发言。

大家纷纷表示,将进一步提高政治站位,坚持做到主题教育和监管工作“两手抓、两不误、两促进”,切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”真正在思想深处扎根基、在实践行动上出成果始终把群众放在心中最高位置,始终全心全意为群众服务,为委管企业实现高质量发展贡献力量。

黄蔚对专题研讨进行了总结点评,本次市国资委党委理论学习中心组“担使命、履职责,矢志为民服务”专题研讨会组织周密、内容丰富、研讨深入,对使命担当能深入思考,结合本职工作,围绕国企发展提出了思路和措施,专题研讨具有突出的针对性和实效性,进一步提高了运用党的创新理论指导实践、破解难题、服务群众、推动国资国企改革发展的能力。要求市国资委党员干部接下来持续深入开展好学习教育,扎实整改检视发现的问题和不足,以推进主题教育取得更大实效。

关闭本页 打印本页