首页> >政府信息公开 >工作动态

市国资委召开调研成果交流会

来源:作者:甘惠江发布日期: 2019-10-28

名 称:市国资委召开调研成果交流会

10月25市国资委召开主题教育调研成果交流会

10月25张家界市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,对前期调研工作进行一次集中检阅。会议由国资委党委书记、主任杨年喜主持,委领导班子成员及调研组成员参加会议,市委主题教育第九指导组副组长黄蔚和组员董海旭到会指导。

在开展主题教育的过程中,国资委党委高度重视调查研究工作,委班子按照各自分管的主要工作分头组织了4课题调研组分别认领了《全面加强国有企业党的建设》《国有企业“三重一大”制度建设及执行情况《改进完善监管企业薪酬管理办法》《国有企业债务风险防范与化解》调研课题。各调研组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦国资国企改革发展问题短板,严格按照为企业“解难题、办实事”活动实施方案要求,分头深入企业开展调研,共摸清市属9家企业20多个问题。真正做到了善于发现问题、敢于直面问题,切实解决问题。

会上,委班子成员围绕前期调研情况逐一交流分享调研成果,既有个性问题、也有共性问题,既有党的建设方面的问题、也有企业改革发展方面的问题,针对这些问题也都提出了解决的意见建议

杨年喜指出,这次调研活动,党委高度重视、认真筹划,班子各成员深入一线、真抓实干,形成了一系列有价值的调研成果,为解决制约我市国资国企改革发展问题提供了依据,同时也为主题教育下一步的检视问题、整改落实打下了良好基础。接下来各调研组要做好调查成果转化见实效工作对调研报告进一步修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索国资国企改革的新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,把调研成果转化为解决问题的具体行动。

黄蔚充分肯定了市国资委主题教育调研工作指出,市国资委调研课题选题好,都是大家很关心关切的问题,调研工作很扎实,对发现的情况和问题有解决思路,都形成了调研报告,下一步要做好调研报告的完善工作

关闭本页 打印本页