首页> >政府信息公开 >工作动态

杨年喜讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课  

来源:作者:甘惠江发布日期: 2019-10-28

名 称:杨年喜讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课  

10月25日杨年喜为机关全体党员干部讲授专题党课

  10月25日上午,按照张家界市国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市国资委党委书记、主任杨年喜以《以案为鉴,警钟长鸣,切实推进全面从严治党》为题,为机关全体党员干部讲授专题党课,市委主题教育第九指导组副组长黄蔚和组员董海旭到会指导。
    杨年喜紧紧围绕切实推进全面从严治党,结合市国资系统违法违纪案件,以案明纪,以案促改,深刻分析了市属国有企业党组织党员干部出现违纪违规的主要原因,一是部分党员干部的思想认识发生严重偏差,二是部分企业党组织主体责任淡化、监督责任缺失,三是党组织规章制度不健全未落实。他要求市国资系统每个党员,特别是党员领导干部要从反面典型中汲取深刻教训,时刻保持政治上的清醒和坚定。各企业党组织要继续深入推进全面从严治党,严肃党内生活,强化党内监督,净化政治生态,夺取反腐败斗争压倒性胜利。
    杨年喜指出,国资国企系统全体党员干部要深刻领会全面从严治党的新部署、新要求,要从把党的政治建设摆在首位、始终坚持正风肃纪、切实加强纪律建设这三个方面把握好工作的具体方向。要心存敬畏,严格遵守规章制度,时刻把自己置于规矩之内,坚持纪律面前人人平等、执行纪律没有例外;要慎独慎微,自觉净化朋友圈和社交圈,以严明的纪律树立国资国企系统党员干部良好形象;要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,严守纪律红线,坚守行为底线,自觉抵制不正之风,做遵守纪律的楷模。
杨年喜强调,要以主题教育为契机,切实推进全面从严治党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把坚持党的领导贯彻落实到国资监管工作各方面、全过程,推动全面从严治党向纵深发展。一是加强党建引领,强化责任担当。二是坚持从严教育,抓好党日活动。三是深化日常监督,助推企业发展。四是认真贯彻落实党风廉政建设责任制。市国资委要坚决按照全面从严治党的总要求,打造政治过硬、纪律严明、人民满意的干部队伍,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,努力营造风清气正的政治生态。
    黄蔚对专题党课进行了点评,他表示党课主题明确,针对性强,开门见山,直面主题,内容丰富,明确了推动党风廉政建设具体工作举措。他要求市国资委机关党员干部要继续深化学习,坚持把学习教育贯穿始终。其次在问题整改落实方面再加大力度,加强后期跟踪确保落实到位。第三,通过此次对市国委及委管企业各级党组织主题教育工作的检查发现各方面工作开展都比较好,担还存在一些不足,要继续努力,再抓实抓牢,扎实推进主题教育不断取得新成效。

关闭本页 打印本页